По каким критериям выбирать системный блок?

Купить компьютер не так легко, как может показаться. Проблема выбора стоит тут довольно жёстко. Главный вопрос надо ставить так: Сколько вы готовы потратить на системный блок? Вообще есть пара, основных, форм для системного блока, горизонтальная форма и вертикальная форма. Обычно, вертикальную форму, именуют, чаще «башня», или «minitower». Горизонтальная форма именуется «desktop» - «стол, рабочий стол».
На передней панели системного блока имеется кнопка «Power» - «мощность», отвечающая за включение системы. Также есть кнопка «Reset» - «Перезагрузка» для экстренного перезапуска компьютера, если система сбоит, или «зависла». Также присутствуют лампочки-индикаторы, что показывают параметры работы компьютера, дисководы – устройства для работы со сменными носителями информации, разъёмы как на передней, так и на задней панели, они нужны для стыковки монитора, клавиатуры, мыши, опционально колонок или флеш-карт.

Основные части системного блока.
Начнём с корпуса. Хороший корпус снижает температуру компьютера и служит предметом защиты внутренних блоков от внешнего воздействия, а также предметом «модификации» для «продвинутых» пользователей. В основном есть три типа корпусов – большой, средний и малый. Материал для корпуса – часто сталь, из- за прочности, реже алюминий – из за лёгкости, совсем редко – красивый, модный, но непрочный акрил. Рекомендуемые брендовые корпуса: InWin – «Инвин», Thermaltake- «Термалтэйк», Chieftec-«Чейфтек», Asus-«Асус».
Одним из важнейших элементов компьютерной системы является блок питания. Лучше на этой детали не экономить. Хороший блок питания обеспечит приток энергии, защитит от перепадов, сэкономит энергию на период экстренного отключения компьютера. Качественный блок питания должен доставлять энергию на все энергоёмкие детали компьютера. Если компьютер офисный, то 300вт будет нормально. Если компьютер игровой, то и 500вт мало.
Важен и центральный процессор, или микропроцессор с радиатором. Микропроцессор – главное устройство вычислений в компьютере, оно выполняет команды для всех программ. От быстродействия процессора будет зависеть скорость выполнения программ, скорость их загрузки и работы. Основных бренда по процессорам на рынке – всего два, поэтому у вас либо Intel-овский процессор, или AMD-шный процессор.
Необязателен, но желателен корпусный вентилятор. Вообще – система охлаждения есть особый фетишь. Чем холоднее в системном блоке, тем проще ему работать, вот и появляются новые изобретения, вплоть до водных систем охлаждения, или систем охлаждения на «жидком азоте».
Оперативная память, модуль оперативной памяти, это действующая компьютерная память. Именно с ней работает процессор. После выключения вашего компьютера хранимая в оперативной памяти информация удаляется. Чем больше будет оперативной памяти, тем лучше.
Видеоадаптер, или видеокарта – выводит графическую информацию на ваш монитор. Обладает встроенным процессором и системой охлаждения. Своего рода это «компьютер в компьютере». Обрабатывает двухмерную и трёхмерную информацию. Снижает вычислительную нагрузку на главный процессор. Выбирая видеокарту – тестируйте её на видеоиграх, в которые хотели бы поиграть. Если видеокарта «тянет» все современные игры с высокими настройками качества графики – то всё в порядке, у вас топовая видеокарта.
Материнская плата объединяет все устройства в системном блоке в общую схему. Жёсткий диск – основное устройство для долговременного хранения информации на вашем компьютере.
Сетевая карта – встроенная в материнскую плату, или отдельная обеспечивает доступ в Интернет.
1.jpg

Комментарии

  1. Однозначно, основными критериями являются тип процессора, частота шины и мощность видео.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий