Советы по выбору планшета

Чтобы ответить на этот вопрос, подробно рассмотрим каждый пункт, который стоить учесть при выборе. 
1. Тип дисплея. Дисплеи различаются по следующим характеристикам: яркость, контрастность, цветопередача, угол обзора и энергопотребление. Сравнив эти данные у различных типов дисплеев, мы получили вот такой топ-лист: SuperAMOLEDRETINANovaASV IPSSuperLCDTFT. 
2. Разрешение экрана. На планшетах используют следующие разрешения: 800х480 и 800х600 на диагональ, не достигающую 7 дюймов, 1024х600 и 1024х768 на 7-9 дюймов, 1280х800 на 10 дюймов. Чем больше разрешение, тем приятнее «иметь дело» с дисплеем, но помните, что в современных устройствах, как раз таких, как планшет, главным пожирателем энергии является именно экран. 
3. Беспроводные технологии Wi-Fi - возможность бесплатного пользования интернетом в специально оборудованных для этого местах 3G - возможность совершать видеозвонки и пользоваться услугами Интернета со скоростью до 3.6 Мбит / с4G/LTE - аналог функции 3G, но скорость значительно выше - до 20 Мбит /с. Bluetooth - беспроводная передача данных между устройствами GPS - определение местоположения. Самыми важными из них, по мнению многих пользователей, являются Wi-Fi и Bluetooth, поэтому старайтесь выбирать планшет с их наличием. 4. Процессор. От мощности процессора зависит скорость работы устройства. Но при этом, чем он мощнее, тем больше энергии потребляет, и, соответвенно, аккумулятор садится быстрее. Сама мощность процессора определяется его частотой и количеством ядер. 
5. Память. От объема оперативной памяти устройства зависит максимальное количество приложений, с которыми система может работать одновременно. От памяти жесткого диска, т.е. внутренней памяти, зависит объем файлов, которые вы можете хранить на своем планшете. Стоит обратить внимание на поддержку дополнительной памяти, т.е. карт памяти. 
6. Камера. Качество снятых фотографий и видеозаписей зависит от количества мегапикселей в камере и максимального числа кадров в секунду, с которой она может снимать видео. 
7. Фирма-производитель. Одними из ведущих производителей можно назвать следующие: Apple, Sony, Samsung, Asus, Lenovo, Dell. 
8. Стоимость. По ценовым категориям планшеты можно условно разделить на три группы: цена до 10 000 р. Такие модели называются бюджетными и располагают ограниченными возможностями. От 10 до 20 тысяч - средняя категория, устройства которой обладают достаточной функциональностью и хорошим качеством. Выше 20 000 - планшеты высшего класса, которые обладают престижным, стильным дизайном, максимумом функционала и множеством поддержек различных дополнений. 
9. Операционная система. Самыми популярными ОС планшетов являются Android, iOS и Windows. Все они наверняка знакомы вам из других устройств, те же самые свойства они имеют и в планшетах. Но все же давайте разберем их плюсы и минусы. 
1) Android - ОС, разработанная компанией Google. Отличается особой практичностью. Плюсы: гибкость интерфейса. Совместимость с другими устройствами. Встроенная синхронизация с сервисами Google. Google Play – магазин приложений. Минусы: Слабые аккумуляторы. 
2) iOS - разработана компанией Apple. Безусловно, обладает наивысшим уровнем качества. Плюсы: AppStore – магазин приложений. Siri – голосовой помошник. Высокая скорость и стабильность работы. Универсальный интерфейс для всех устройств iOS. Минусы: не поддерживаются карты памяти. Отсутствие возможности прямого подсоединения к компьютеру. 
3) Windows – самая популярная операционная система для персональных компьютеров и ноутбуков, разработанная компанией Microsoft. Плюсы: функционал стандартного ПК на базе Windows. Единая версия ПО для нетбуков и смартфонов. Минусы: неудобность эксплуатации устройств и слабые аккумуляторы. Вывод: как вы видите, в каждом пункте есть свои минусы и плюсы, идеальных условий не существует. Но не стоит отчаиваться! Просто нужно определиться, что нужно именно вам: качество или скорость, практичность или многофункциональность и т.д. Операционные системы также имеют свои достоинства и недостатки, нужно опять же выбирать. Полагайтесь в первую очередь на ваши индивидуальные запросы, а потом уже на общественное мнение

Комментарии

Отправить комментарий