Нанесение термопасты довольно таки не сложная процедура. Заменить ее сможет любой человек более-менее разбирающийся в технике. Самой сложной задачей, наверное, будет разобрать компьютер (ноутбук), снять кулер с процессора (видеокарты).
После того как вы извлекли процессор из компьютера, старую термопасту необходимо удалить. Удаляем мы ее при помощи обычной, слегка (!) влажной тряпочкой. Затем приступаем к нанесению новой. Выдавите 2-3 полоски или небольшую
массу пасты в центр процессора, и затем пластиковой карточкой аккуратно, нанося очень тонкий слой мажьте. Необходимо, чтобы слой был тонкий, и в тоже время под слоем термопасты не должен просвечивать процессор.Излишки по бокам можно удалить при помощи тряпки. Все! Устанавливаем обратно процессор и проверяем - изолирует температуру или нет. Для этого можно скачать любую утилиту за мониторингом за температурой процессора, например Fan Control. Если все нормально, то в режиме бездействия температура не должна повышаться.
Вот так должно получиться.
После того как вы извлекли процессор из компьютера, старую термопасту необходимо удалить. Удаляем мы ее при помощи обычной, слегка (!) влажной тряпочкой. Затем приступаем к нанесению новой. Выдавите 2-3 полоски или небольшуюмассу пасты в центр процессора, и затем пластиковой карточкой аккуратно, нанося очень тонкий слой мажьте. Необходимо, чтобы слой был тонкий, и в тоже время под слоем термопасты не должен просвечивать процессор.Излишки по бокам можно удалить при помощи тряпки. Все! Устанавливаем обратно процессор и проверяем - изолирует температуру или нет. Для этого можно скачать любую утилиту за мониторингом за температурой процессора, например Fan Control. Если все нормально, то в режиме бездействия температура не должна повышаться.
Вот так должно получиться.

Комментарии
Отправить комментарий