Предобзор Samsung Galaxy S III

Внешний вид, сборка, разъемы


Дизайн нового флагмана от Samsung публикой был встречен несколько настороженно. Признаюсь, и я был в их числе — на фотографиях Galaxy S III действительно выглядел странновато. И я был приятно удивлен, когда увидел его вживую. На самом деле он отнюдь не смотрится дешево, в руке лежит замечательно и вовсе не планирует уподобиться мылу и выскользнуть. Выбор в пользу глянцевой задней крышки, тем не менее, все равно показался спорным.

Расположение элементов управления осталось чисто самсунговским: все та же кнопка включения сбоку, вход micro-USB снизу, хардверная кнопка «Home». Единственное различие — гнездо для наушников мигрировало на верхний торец. Еще бросилось в глаза, что при выключенной подсветке совершенно не видно сенсорных управляющих клавиш. Баг это или фича — за то недолгое время, что телефон был у меня в руках, я понять не успел. Но вроде бы не мешало.

Помнится, когда вышел Galaxy S II, переживаний по поводу его размеров было достаточно. Прошел всего год, новый передовой смартфон от Samsung стал еще больше, но переживаний в этот раз значительно меньше. Люди привыкли к тому, что смартфон должен быть большим. Однако, вопреки, казалось бы, довольно приличной диагонали, размеры телефона вполне адекватны. На фотографиях ниже сравнение с HTC One S, Galaxy Nexus Prime, Samsung Galaxy Note и моей не самой крупной ладонью.



Экран

Второй вздох массового разочарования всколыхнул воздух в связи с тем, что экран сделан по технологии PenTile. Но давайте будем откровенны: лишь искушенный взгляд журналистов и гиков, державших в руках сотни мобильных телефонов, ее уверенно замечает. Большая часть населения Земли вообще не в курсе, что это такое (мы даже таких журналистов знаем). Да и вообще — PenTile здесь гораздо менее заметен, чем на HTC One S, к примеру.

А вот цветопередачу экрана я бы не назвал идеальной. Все-таки с красками Samsung, на мой взгляд, немного перебарщивает — изображения и интерфейс выглядят приторно.
Интерфейс

Android четвертой версии уже почти догнал другие операционные системы в плавности анимации, поэтому никаких даже мало-мальски заметных подтормаживаний я заметить не успел. Понятно, что, когда аппарат обзаведется десятком-другим установленных приложений, часть из которых будет работать в фоне, этот эффект идеального скольжения может и пропасть, но прогресс в сравнении с другими моделями от Samsung очевиден.

Пару слов о разблокировке экрана. Выглядеть теперь она стала намного круче. Ее концепция совершенно не поменялась, но графическое отображение совсем другое. Как и прежде, предлагается провести по экрану в любом направлении, только теперь вместо привычного нам всем замка видим лишь рассекаемую водную гладь. При наличии большого количества свободного времени можно и помедитировать.

Вообще, в системе, помимо штатных возможностей Android 4, реализовано еще много различных мелких радостей вроде запоминания последнего способа расшаривания файла и создания ярлыка для него. К примеру, если вы отправили фотографию из «Галереи» приятелю по Bluetooth: для этого способа передачи создается кнопка быстрого доступа. Другая маленькая радость — вызов абонента, с которым ведешь переписку, посредством просто приближения телефона к уху. Именно такие детали и заставляют любить свою технику. Этим славится Apple в первую очередь, Samsung же пытается не отставать, и получается у них это порой действительно неплохо.
Камера

Без лишних слов, просто пара фотографий.


По этим снимкам, конечно, полноценно судить о фотовозможностях аппарата нельзя, но то, что выдающиеся результаты он не будет демонстрировать, пожалуй, очевидно. Об интерфейсных возможностях поговорим позже, когда будет написан полноценный обзор.

К слову, галерея для просмотра изображений тоже претерпела изменения — как ни удивительно, в сторону упрощения. Она теперь выглядит практически так же, как и на других гуглофонах.
mobi.ru

Комментарии